MUNDO – A Organização Mundial da
Saúde (OMS) escolheu o tema “Segurança alimentar” para lembrar, no próximo dia
7 de abril, o Dia Mundial da Saúde. Todos os anos é escolhido um assunto que
seja relacionado com a área da saúde pública.
A “Segurança alimentar” é um tema
de alta relevância e serve de oportunidade para que o governo alerte toda a
cadeia de produção alimentar (agricultores, fabricantes, fornecedores e consumidores)
da importância do controle dos riscos, garantindo, assim, alimentos seguros à
população.
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A OMS escolheu o tema "Segurança Alimentar" para o Dia Mundial da Saúde. Foto: Reprodução internet |
Segurança
A saúde pública é responsável por
cuidar da segurança alimentar. É ela quem protege os consumidores contra os
riscos de intoxicação alimentar.
A falta de controle pode deixar alimentos
estragados na mesa do consumidor, podendo levar a pessoa a uma variedade de
problemas de saúde, tais como: diarreias, doenças virais (os primeiros casos de
Ébola foram ligados a carne contaminada), problemas de desenvolvimento,
reprodutivos e cancros.
A Organização Mundial da Saúde
ajuda os países a prevenir, detectar e responder a surtos de doenças
transmitidas por alimentos com o Codex Alimentarius, uma coleção de padrões
internacionais de alimentos, diretrizes e códigos de práticas, abrangendo todos
os alimentos principais e processos.
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A OMS ajuda a prevenir, detectar e responder surtos a surtos de doenças. Foto: Reprodução Internet |
Quer saber mais sobre o tema? Acesse
o link: http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/en/
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