Tema do Dia Mundial da Saúde de 2015 alerta sobre “Segurança alimentar”

MUNDO – A Organização Mundial da Saúde (OMS) escolheu o tema “Segurança alimentar” para lembrar, no próximo dia 7 de abril, o Dia Mundial da Saúde. Todos os anos é escolhido um assunto que seja relacionado com a área da saúde pública.

A “Segurança alimentar” é um tema de alta relevância e serve de oportunidade para que o governo alerte toda a cadeia de produção alimentar (agricultores, fabricantes, fornecedores e consumidores) da importância do controle dos riscos, garantindo, assim, alimentos seguros à população.

A OMS escolheu o tema "Segurança Alimentar" para o Dia Mundial da Saúde. Foto: Reprodução internet

Segurança

A saúde pública é responsável por cuidar da segurança alimentar. É ela quem protege os consumidores contra os riscos de intoxicação alimentar.

A falta de controle pode deixar alimentos estragados na mesa do consumidor, podendo levar a pessoa a uma variedade de problemas de saúde, tais como: diarreias, doenças virais (os primeiros casos de Ébola foram ligados a carne contaminada), problemas de desenvolvimento, reprodutivos e cancros.

A Organização Mundial da Saúde ajuda os países a prevenir, detectar e responder a surtos de doenças transmitidas por alimentos com o Codex Alimentarius, uma coleção de padrões internacionais de alimentos, diretrizes e códigos de práticas, abrangendo todos os alimentos principais e processos.

A OMS ajuda a prevenir, detectar e responder surtos a surtos de doenças. Foto: Reprodução Internet

Quer saber mais sobre o tema? Acesse o link: http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/en/


Compartilhe no Google Plus

Sobre Amigos da Ampare

A Ampare é uma instituição beneficente que há mais de uma década oferece assistência gratuita a pacientes e familiares na luta contra o câncer. Ajude na causa, procure a um voluntário!
    Comentários do Blogger
    Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário